Jumat, 12 Oktober 2012

TUTORIAL BIKIN CARPET DI VRAY SKETCHUP






Dalam posting kali ini saya akan memberikan tutorial membuat carpet di sketchup dan menggunakan alat render  vray ver1.49..
ok.. kita langsung saja ke intinya..

I. Buka File Sketchupnya,  lalu klik Material editor yang di beri tanda merah

 

II.  Cari material carpetnya pada bagian Diffuse...
     1. color dan 
     2. Id color berikan warna yang sama sesuai selera sobat
     3. Atur cursor warnanya


 III. Pada Bagian Maps..
       4. Check Displacement berikan nilai 1,2 sesuai ketinggian yang diperlukan
       5. Uncheck use globals
       6. Beri nilai 1 pada edge length
       7. Klik M


 IV. Setelah meng Klik M no 7 akan keluar tab baru..
        8. Klik pada texSplat
        9. Beri nilai 10 pada Iteration
      10. Dan terakhir beri nilai 0,005 pada size agar terlihat lembut
      11. Klik Ok

 

V. Setelah beres semua Lalu Render klik R pada toolbar.. dan tunggulah beberapa saat maka hasilnya akan 
    seperti gambar di atas..

 
VI. Selamat Mencoba



3 komentar:

kok ga bisa ya pas dicoba?

berhasil nih pake ini, cuma berat banget jdinya, ga bisa dipaker untuk carpet yg 1 ruangan. thanks anyway :)

tkx, baru berhasil, udah keliling2, baru nemu disini.

Posting Komentar